Бизнес-Эксперт
61001, Украина, г. Харьков,
пл. Восстания, 7/8,
корпус 10, 4 этаж
Тел.: +38(050)935 73 75
E-mail:
Яндекс.Метрика

Шесть месяцев на рынке краткосрочного бизнес-образования: промежуточные итоги

В процессе полугодовой деятельности Учебного Центра Практического Бизнеса (УЦПБ) консалтинговой компании «Бизнес-Эксперт» проводится систематический плановый опрос слушателей учебных мероприятий (семинаров, тренингов, семинаров-практикумов и др. форматов обучения). В качестве инструмента исследований используется анкета, разработанная специалистами компании, и заполнение которой является обязательной процедурой каждого слушателя. В анкете необходимо дать ответы на ряд вопросов, оставить свои пожелания и отзывы. Таким образом, получаемая информация является достоверной и своевременной.

Итак, было выяснено, что среди обучившихся в УЦПБ, 76% слушателей - это рядовые сотрудники предприятий (компаний, фирм и пр.) компаний, а 24% руководители среднего и высшего звена. Динамика показателя такова, что с каждым месяцем к нам приходит все больше директоров предприятий и начальников отделов (2,3% по итогам первого месяца, против 24% через полгода). Сегодня перед компанией стоит краткосрочная задача увеличения количества руководителей на наших учебных мероприятиях до 50% от общей аудитории, т.к. позиционирование УЦПБ - краткосрочное бизнес-образование для собственников бизнеса, директоров предприятий, менеджеров высшего и среднего управленческого звена. Плавное изменение соотношения рядовых сотрудников, линейных менеджеров к руководителям вполне адекватно. Доверие к нашей компании постепенно растет, и вместе с ним повышается ранг наших слушателей.

Наши партнеры, известнейшие бизнес-консультанты и тренеры, которым мы доверяем проводить наши мероприятия, отмечают достаточно высокий общий уровень предварительной подготовки слушателей, которые в большинстве случаев уже имеют базовые навыки, понимание вопроса, а также целенаправленно стремятся углубить свои знания. 81% наших респондентов имеет высшее и 13% неоконченное высшее образование.
Последние годы охарактеризовались бурным ростом рынка услуг бизнес-оразования и уже сложно найти крупное или среднее предприятие, которое не обучало бы своих сотрудников. В связи с этим, сегодня уже можно задумываться над тем, каковы еще резервы неудовлетворенного спроса и есть ли таковые вообще. Может казаться, что на рынке бизнес-образования предложение перенасыщено и значительно превышает спрос. Таково мнение многих экспертов по этому вопросу. Но есть и иная точка зрения. В сравнении с российским рынком, не говоря о западном, украинские предприятия еще значительно слабее используют возможности краткосрочного образования. Статистика нашей компании говорит о том, что 64% слушателей посещают подобное мероприятие впервые, и ранее не обучались. В то же время 36% респондентов, это те клиенты, которые уже бывали ранее на семинарах, тренингах, мастер-классах и пр. мероприятиях.

За 6 месяцев работы аудитория слушателей нашего УЦПБ постепенно растет во многом благодаря уже постоянным клиентам, которые уже дважды или трижды за такой короткий промежуток времени существования УЦПБ выбирают нашу компанию. Таким образом, уже сейчас можно смело утверждать, что в ближайшие годы мы будем наблюдать тенденцию роста желающих на получение бизнес-образования. При этом, по мере все большего осознания бизнесовыми структурами эффективности краткосрочного обучения, потребность в качестве услуги также будет неуклонно увеличиваться.

Необходимо отметить, что в проводимом нами исследовании, принимали участие как слушатели открытых (где собираются представители разных компаний), так и слушатели корпоративных мероприятий. Опрошенные респонденты считают для себя комфортными обе формы повышения квалификации. Среди сторонников открытых учебных мерпориятий, а это 55% респондентов, распространено мнение, что, общаясь со специалистами из других компаний, можно обзавестись ценным опытом, связями, а главное, можно вынести свои трудности на общее обсуждение, услышать ценный совет, свежие идеи. Корпоративам отдают предпочтение 45% респондентов. Это люди, для которых более важен комфорт в общении, привычная и спокойная атмосфера. Совместное участие в учебных мероприятиях сплачивает коллектив, демонстрирует заботу к своим сотрудникам со стороны руководства.

Сточки зрения продолжительности учебных мероприятий наиболее удобными считается одно, двух и трех дневные мероприятия. Для тех, кому сложно отрываться от производства на долго, безусловно, удобнее всего однодневный вариант. Многие наши слушатели приезжают из других городов, поэтому для них важна возможность «обернуться одним днем», не тратя лишние деньги на проживание в чужом городе. Поэтому 35% респондентов отдают предпочтение мероприятию длительностью в 1 день. Надо сказать, что это, обыкновенно, энергичные люди, которые могут быстро схватывать и усваивать информацию. Формат – 2 дня, считают более удобным 45% слушателей. Для них это оптимальный срок, за который можно полноценно овладеть навыками, вникнуть в методики, успеть задать все свои вопросы. Также интересны мероприятия продолжительностью в 3 дня, за такой вариант высказались 20%. За это время можно более подробно остановиться на конкретных вопросах слушателей, разобрать теорию на разных практических примерах, большее время уделить практическим заданиям, игровым ситуациям. Безусловно, консенсусным вариантом являются двух дневные учебные мероприятия, поэтому их удельный вес в нашем образовательном цикле около 70%.

Интересные ответы были получены на вопрос: «Чем Вы руководствуетесь, при выборе обучающего мероприятия?» Здесь приоритеты расположились таким образом:

1. Тема мероприятия
2. Известность автора мероприятия
3. Рейтинг организатора мероприятия
4. Цена мероприятия
5. Прочие ответы

При этом особенно интересен тот факт, что цена, совершенно не является ключевым фактором. Вполне понятно, что на первом месте стоит тема мероприятия. Никто не поедет повышать свой профессиональный уровень на мероприятие, которое ему не подходит с точки зрения предоставляемой на нем информации (кроме редких случаев, когда человек приезжает посмотреть исключительно на автора программы, либо, что еще реже, на компанию-организатора). Но примечательно, что второе место занимает именно известность и авторитет автора программ, за ним следует рейтинг организатора, и только потом цена, как последнее условие. Это говорит о росте квалификации потребителя услуг бизнес-образования, а также о готовности платить за качественный продукт.

Особенно приятно отметить также то, что 96% респондентов выразили свое желание в будущем прийти к нам снова. Для нас это главный и основной критерий оценки, как профессионального провайдера услуг краткосрочного бизнес-образования. В ходе анкетирования отмечен высокий уровень доверия к опыту, профессионализму, личности бизнес-консультантов консалтинговой компании «Бизнес-Эксперт». Высокую практичность обучающих мероприятий оценили 90,9% опрошенных, а 98,9% респондентов считают, что смогут воспользоваться полученной информацией для решения своих непосредственных производственных задач. Особо отмечен комфорт и удобство учебного центра практического бизнеса, оснащенный современным оборудованием, мягкой мебелью. 

Наша Компания предлагает нашим клиентам большой спектр обучающих мероприятий. У нас можно найти и широко известные темы, и узко специализированные.

Среди прочих вопросов, мы предложили респондентам отметить интересующие их тематики, составив, таким образом, собственный рейтинг популярности обучающих мероприятий. Наиболее интересными оказались, по убыванию:

1. Менеджмент
2. Маркетинг
3. Персонал
4. Логистика
5. Управленческий учет
6. Финансы
7. Информационные технологии
8. Интеллектуальная собственность

В менеджменте особо отмечен интерес к таким темам как:

Стратегический менеджмент
Организационный менеджмент
Антикризисный менеджмент
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
Управление проектами

Маркетинг:

Продажи
Реклама и PR
Маркетинговые исследования
Стратегический маркетинг
Политика ценообразования
Организационный маркетинг
Внутрифирменный маркетинг
Политика снабжения и сбыта

Персонал:

Стратегия управления персоналом
Стимулирование труда и мотивация персонала
Обучение персонала
Личностный рост и эффективность работы
Стратегия подбора и адаптации персонала

Логистика:

Логистика – концепция, стратегия, управление
Транспортная логистика
Складская логистика и управление запасами

Управленческий учет:

Бизнес-планирование
Стратегическое планирование и управленческий контроль

Финансы:

Анализ финансовых результатов деятельности
Анализ финансового состояния

Информационные технологии:

ИТ-стратегия предприятия

Интеллектуальная собственность:

Права на объекты интеллектуальной собственности