Бизнес-Эксперт
61001, Украина, г. Харьков,
пл. Восстания, 7/8,
корпус 10, 4 этаж
Тел.: +38(050)935 73 75
E-mail:
Яндекс.Метрика

Рынок услуг бизнес – образования: проблемы и новые возможности в проекте «Учебный центр практического бизнеса»

Имея опыт работы на рынке управленческого консультирования, а также на рынке разработчиков ПО (а это практически 10 лет), мы пришли к заключению, что есть необходимость в рамках компании открытия нового проекта, связанного с бизнес - образованием.

Каковы движущие мотивы в открытии проекта?

Бывая на разных встречах, переговорах, конференциях, бизнес - форумах, а также других мероприятиях, постоянно сталкиваешься с разнообразными проблемами руководителей предприятий и их помощников разного уровня о том, что им и их сотрудникам зачастую не хватает определенных управленческих знаний, связанных с постоянно развивающимися рыночными отношениями. Садиться за скамью ВУЗа и получать академические знания в течение 3-5 лет нет ни времени, ни желания. Тем более что всем известно о том, насколько теория отличается от практики. Поэтому возникает необходимость в поисках альтернативных форматов бизнес – обучения.

На рынке услуг Украины в настоящее время стремительными темпами развивается рынок предложений по семинарам, тренингам, мастер - классам и пр. форматам бизнес - образования. Все говорит о том, что эта услуга востребована на рынке. Но как всегда во всех новых продуктах рынка (так учит нас наука о маркетинге), на украинском рынке услуг бизнес – образования, уже сложились свои положительные и отрицательные стороны. Положительным является то, что образовался новый класс бизнес - консультантов и тренеров. Свободные консультанты и бизнес - тренеры, а также юридические лица вышли на рынок поделиться своими знаниями и опытом, научить практическим навыкам. За достаточно короткое время (от 8 до 40 часов ориентировочно) в очень интенсивном режиме и в отрыве от производственной деятельности, обучающийся состав имеет возможность получить (или вспомнить!?) недостающие академические знания, а также ответить на многие имеющиеся вопросы, возникающие в своей производственной деятельности. То есть основная задача такого бизнес – образования: максимально быстрое получение недостающих академических знаний и практических навыков, связанных с развитием рыночных отношений и законами рынка.

Таким образом, можно было бы сделать вывод о том, что все проблемы данного рынка услуг решены и задачи выполнены в полном объеме. Но здесь возникает масса «но» или тех самых отрицательных моментов, которые имеют место на нашем украинском рынке, как, впрочем, и на российском тоже. Что же это за отрицательные моменты или стороны практического бизнес – образования? Мы попытались для себя и силами своих специалистов изучить проблему и определить некоторые из них. Что у нас получилось?

Первое, с чем зачастую, к сожалению, сталкиваются представители обучающейся стороны – это недобросовестность или непрофессионализм бизнес-консультанта, когда он в учебное время старается максимально заполнить аудиторию паузами с шутками-прибаутками, а также анекдотами, иногда не совсем приличными. Не сведущие в тонкостях данного рынка услуг руководители предприятий и их сотрудники «покупаются» на красивые рассылки-предложения и анонсы программ. В следующий раз эти предприятия уже относятся с большой осторожностью с выбором того или иного бизнес – консультанта или тренера. Бывают случаи, когда с темой бизнес - образования руководители предприятий прощаются навсегда, посетив одного или двух таких дилетантов. Увы. Это жизнь. И это правда, к сожалению. А руководитель и его персонал один на один остаются со своими нерешенными задачами и вопросами.

Второе, с чем также сталкиваются руководители при получении краткосрочного бизнес – образования – это плохая (или нереальная вообще) адаптируемость полученных знаний у себя на предприятии (компании, фирме). С чем это связано? К сожалению, опять-таки, чаще всего это связано с тем, что такого рода обучения не имеют на предприятии системного и стратегического характера, то есть, как правило, решается вопрос спонтанно: есть проблема и всем кажется, что эту проблему можно решить, поучившись чему-нибудь, где-нибудь и у кого-нибудь. Потом оказывается, что и знания дали качественные, и навыки практические получили, но проблема не решена, т.к. была совсем не та, что казалась ранее. Например, иногда руководители думают, что все проблемы их бизнеса в персонале (хотя они очень недалеки от истины!) и они получают знания по подбору персонала, по его стимулированию, мотивации и пр. Но своих задач решить не могут никак. Получается, что вложенные инвестиции в образование не дают желаемых результатов. Когда же начинаешь глубже рассматривать их проблемы и не решаемые задачи, то оказывается, что все дело в отсутствии элементарного стратегического или организационного менеджмента. Или в том, что не могут руководители управлять знаниями или сопротивлением изменениям, происходящим на предприятии.

Третий момент, который тоже имеет право на жизнь – это получение знаний у разных бизнес - тренеров или консультантов по связанным или похожим дисциплинам. Бывает так (и это жизнь!), что одни и те же дисциплины (но в авторских программах они называются немного по-разному) авторы учебных мероприятий трактуют по-своему, предлагая свои методики, бывает так, что полученные аналогичные знания слушателями у других авторов нетактично опровергаются или осуждаются прямо на семинаре (тренинге). В таких ситуациях клиент не знает – кого слушать и за кем следовать.То есть речь идет об отсутствии элементаной профессиональной этике.

Четвертое, на рынке присутствует много разных узко профильных замечательных профессионалов консультантов – практиков. Они предлагают только то, что знают и умеют (и это правильно!), но во время проведения учебных мероприятий им задают зачастую много вопросов, не относящихся к их профессиональным знаниям. Поэтому бывает так, что, уезжая (уходя) с такого рода учебных мероприятий, руководитель предприятия (или его уполномоченный сотрудник)не всегда полностью удовлетворен тем, что он получил (хотя автор программы тут и ни при чем). И начинаются поиски на рынке чего-то еще, что даст ответ на те вопросы, которые его волнуют. А это время и деньги.

И пятое, нам приходилось сталкиваться с тем, что заезжие «гастролеры» - консультанты для себя ставят одну только задачу – получить свой гонорар, а там –«хоть трава не расти». Они приезжают издалека и уезжают далеко и надолго, а предприятия остаются с массой своих нерешенных задач и отсутствием ответов на интересующие вопросы.

На самом деле, перечислять можно еще и еще разные аспекты имеющихся тенденций на рынке услуг бизнес - образования, как положительных, так и отрицательных. Это не есть тема данной публикации.

Мотивами создания нового проекта в рамках консалтинговой компании «Бизнес-Эксперт» явилось то, что мы можем и хотим максимально нивелировать имеющиеся отрицательные тенденции на рынке бизнес – образования. Концептуальной основой нашего проекта явилось то, что мы предлагаем рынку практически ВЕСЬ спектр управленческого консультирования, который включает в себя 8 тематических блоков:

1. Менеджмент организаций
2. Маркетинг
3. Информационные технологии
4. Финансы
5. Управленческий учет
6. Персонал
7. Управление цепями поставок и логистика
8. Права на объекты интеллектуальной собственности

Каждый из этих тематических блоков имеет свои тематики (см. разделы сайта), которые наполняются полным содержанием уже программами конкретных авторов учебных мероприятий, причем, разных форматов (семинары, тренинги, мастер – классы, семинары-практикумы и пр.).

Мы принципиально ушли от тематик бухгалтерского и налогового учетов, а также юридического сопровождения бизнеса, т.к. такого рода предложений на рынке достаточно много.

Предлагаемое нами ядро проекта «Учебный центр практического бизнеса» дает возможность любому руководителю предприятия или уполномоченному специалисту, занимающемуся обучением персонала, на базе анонса предлагаемых тематических блоков выбрать любое мероприятие, причем можно разработать целую обучающую программу повышения квалификации персонала предприятия на определенный период времени, например, на квартал или год. Тем более, как правило, при формировании бюджета предприятия учитываются финансовые ресурсы в качестве инвестиций для обучения персонала.

Наши партнеры – кто они?
Это известные консультанты и бизнес – тренеры Украины и России. Нами проделана колоссальная маркетинговая работа по поиску, аналитике и отбору партнеров. Для внутрифирменной работы нами разработана методика оценки партнеров, в которой учитываются многие факторы, основными же являются – профессионализм, качество обучающих программ, практический опыт работы в проектах, известность и пр. Поэтому мы в какой-то степени берем на себя риск перед клиентом за окончательный результат.

Зайдя к нам на сайт или получив программы от наших специалистов по электронной или факсовой рассылке, можно увидеть, что между партнерами одинаковых тематик у нас есть своеобразный конкурс. Одним из определяющих отличительных факторов между ними является цена услуги партнера. Здесь отдается предпочтение выбора бизнес - консультанта или тренера самому КЛИЕНТУ, желающему обучаться в нашем Учебном центре практического бизнеса.

Мы уверены, что идея и формат нашего проекта будет иметь долгую, продолжительную и плодотворную жизнь, сотрудничая с двумя сторонами рынка: НАШИМИ УВАЖАЕМЫМИ ПАТНЕРАМИ и НЕ МЕНЕЕ УВАЖАЕМЫМИ КЛИЕНТАМИ. Тем более что мы подготовили еще несколько сюрпризов по сервису обслуживания, о которых расскажем в августе – сентябре месяце текущего года.

Консалтинговая компания "Бизнес-Эксперт" открыта к сотрудничеству с обеими сторонами рынка: партнерами и клиентами всех бизнес-профилей. Мы ждем Вас!
 

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.