Бизнес-Эксперт
61001, Украина, г. Харьков,
пл. Восстания, 7/8,
корпус 10, 4 этаж
Тел.: +38(050)935 73 75
E-mail:
Яндекс.Метрика

Краткосрочное бизнес-образование и системный подход к его организации

Любой стратегически мыслящий бизнесмен или управляющий компанией постоянно занимается профессиональным обучением как себя лично, так и своего персонала, участвующего в выполнении функций управления компанией, которая ориентирована на повышение прибылеобразующих показателей своей деятельности.

Рынок краткосрочного бизнес-образования в Украине интенсивно растет и развивается. Особая роль в этом направлении отводится компании-провайдеру. Выбор компании-провайдера во многом определяется предоставлением услуги в оптимальном сочетании «цена-качество». Качество обучающего мероприятия предопределяется результатом, полученным от его проведения, опытом, который имеет компания-провайдер, отзывов клиентов, а также подходом к организации процесса обучения.

Собственно о системном подходе к организации бизнес-образования в Учебном центре практического бизнеса консалтинговой компании «Бизнес-Эксперт» хотелось рассказать.

Учебный центр практического бизнеса предлагает программы краткосрочного бизнес-образования для собственников бизнеса, руководителей, работающих на контрактной основе, и топ-менеджеров компаний (предприятий, организаций, фирм и пр.), где они могут усовершенствовать свои навыки, углубить бизнес - знания и обменяться опытом.

Учебный центр представляет собой цельную систему функций, описанную в бизнес-процессах и ориентированную на организацию работы как внутри компании, так и вне ее.

Внутренние процессы представляют собой гармоничное взаимодействие структурных подразделений компании, которые обеспечивают бесперебойную работу Учебного центра и поддерживаются регламентом документооборота. В идеологии взаимодействия структурных подразделений заложена концепция внутреннего покупателя и продавца, что дает возможность делать объективную оценку результатов труда каждого сотрудника, участвующего в этом процессе.

Внешние процессы Учебного центра связаны с двумя направлениями: клиентами разных бизнес профилей и партнерами – бизнес - консультантами и тренерами, как свободными, так и юридическими лицами.

Работа с клиентами. Данная функция включает в себя поддержку актуализированных баз данных клиентов, мониторинг потребностей клиентов в обучающих мероприятиях, а также поддержку обратной связи с клиентами.

Функция работа с партнерами включает в себя мониторинг рынка программ бизнес-образования, а также создание баз данных партнеров и их  программ.

Большое внимание уделяется функции управления восприятием. Данная функция направлена на формирование позитивного имиджа консалтинговой компании «Бизнес-Эксперт» среди клиентов и партнеров Учебного центра. Восприятие, в свою очередь, формирует фирменный стиль компании, а также внешние качества обучающих услуг.

Одной из важнейших функций является продвижение услуги бизнес-образования. Учебный центр практического бизнеса использует такие инструменты для продвижения своих услуг как: Интернет (корпоративный сайт, электронная рассылка, партнерское размещение информации на других площадках и другие), прямая почтовая рассылка, реклама в СМИ, а также личные продажи.

Как и любое дело, функционирование Учебного центра не возможно без его правильной организации. К организационным вопросам относятся: разработка и внедрение документов, регламентирующих работу Учебного центра, разработка анкет по оценке эффективности проводимых мероприятий, работа по приглашению партнеров, а также обеспечение учебного процесса качественным раздаточным материалом.

Учебный центр практического бизнеса берет на себя все заботы о клиенте и партнере: от предоставления помещения до организации кофе-пауз, обедов и проживания.

К преимуществам получения бизнес-образования в Учебном центре практического бизнеса относятся:

  • комплексность представленных видов и форматов учебных мероприятий (все образовательные решения «в одном окне»),
     
  • удобное расположение в деловой части г. Харькова,
     
  • большой офис с двумя оборудованными конференц-залами,
     
  • сотрудничество с более чем 50 высококвалифицированными и сертифицированными тренерами и   консультантами Украины и России,
     
  • выдача сертификата по окончанию обучения,
     
  • гибкая система скидок,
     
  • высокий профессионализм персонала компании. 

Ценообразование на рынке услуг бизнес-образования - сложный процесс. И в зависимости от того, какое тематическое учебное мероприятие необходимо потребителю, цены могут быть разными. Цена зависит от нескольких факторов, вот некоторые из них: эксклюзивность темы, известность (рейтинг) и высокий профессионализм автора, формат обучения (мастер-класс, семинар-практикум, тренинг, семинар и пр.)

За точку отсчета принимается цена часа/дня учебного мероприятия. Минимальная цена без скидок (а их - три вида) одного мероприятия в открытом формате на одного участника – 1000,00 грн., с учетом НДС, максимальная – 2500,00 грн.

Следует отметить формат обучения в виде корпоративного, т.е. обучение группы сотрудников компании, где цены могут изменяться как в сторону повышения, так и в сторону их понижения. Это зависит от степени индивидуализации и адаптации обучающего мероприятия к конкретной компании, и от количества участников. Если же компания заказывает комплексную программу обучения по одной из представленных бизнес-школ, то стоимость такого обучения будет намного ниже средней по Украине.

При этом важно еще раз подчеркнуть, что правильный выбор учебных программ возможен на основании объективной оценки потребностей заказчика.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.