Бизнес-Эксперт
61001, Украина, г. Харьков,
пл. Восстания, 7/8,
корпус 10, 4 этаж
Тел.: +38(050)935 73 75
E-mail:
Яндекс.Метрика

Маркетинг личных отношений

Опубликовано Olga.Popova в 05.07.2011

Мир - это рынок обмена ресурсами. Не только материальными ценностями, но и эмоциями, информацией, временем.

Объективные  законы мира действуют одинаково во всех сферах. Чтобы получить что-то ценное для нас, надо предложить что-то ценное для того, кто может это ценное нам дать. Прелесть обмена состоит в том, что ценности для всех - разные. 

Но в этой разнице состоит и трудность обмена. Чтобы дать другому что-то ценное - надо понимать систему его ценностей. Чтобы понять, надо говорить с другим на его языке. Да еще и уметь спросить его так, чтобы он раскрылся перед нами. И плюс к этому объяснить ценность того, что мы можем ему дать, на его же языке.

А это все и есть маркетинг.

Но точно на таком же принципе строятся любые взаимоотношения..

С детьми... Мы даем им свою заботу и знания о мире, но это будет принято только в том виде и объеме, который не вызывает отторжения, который ценен для них. А они взамен дают нам свое внимание как емкость для нашего опыта и знаний, возможность заботится как область применения нашей потребности заботиться. А значит мы должны изучать детей и учиться говорить с ним на одном языке, причем с каждым - на другом.

С любимыми... Мы даем им проявление своей любви, свою энергию, свои силы для общих дел, но принимают они все это с благодарностью, только если именно этого и желают. И взамен же дают нам те силы и то проявление любви, которые без них нам недоступны. А значит нам необходимо понять потребности любимых и свои возможности в удовлетворении их.

Так же и с друзьями... С коллегами... С любыми попутчиками.

И наши успехи в жизни, само качество жизни, зависит от эффективности этого обмена. А значит от умения найти у себя  ценность для другого. Донести эту ценность до него. И обменять ее на ценность для себя.

"Объективные законы мира действуют одинаково во всех сферах."

 

Не согласен:

М-теория еще не найдена, а обьективные законы - это договоренность в определенном социуме, т. е. в других обществах они не действуют, особенно в системах, которые не основаны на патриархальном строе. Здесь следует рассматривать относительность ситуации для конкретного случая.

I.N.R.I.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.