Бизнес-Эксперт
61001, Украина, г. Харьков,
пл. Восстания, 7/8,
корпус 10, 4 этаж
Тел.: +38(050)935 73 75
E-mail:
Яндекс.Метрика

Айкидо для конкурентов

Опубликовано Olga.Popova в 07.07.2011

Основной принцип айкидо - использование энергии нападающего противника в своих целях.

Это крайне эффективно, но далеко не просто. Основное условие - противник должен быть активным, а его энергия должна быть достаточной и в той форме, которая может быть преобразована имеющимися у вас средствами. Кроме того, необходимо знать противника и понимать его намерения, поскольку имеет значение  возможность предугадать следующий шаг противника. Только при соблюдении этих условий возможно использование его энергии себе на пользу.

Как можно использовать принципы айкидо в конкурентной борьбе? И что нам это дает?

Во-первых, необходимо понять, что высоко конкурентный рынок с активными субъектами - это прекрасно! Это как раз и позволяет нам пользоваться их ресурсами в своих целях. Например, бенчмаркинг, как способ оценки эффективности маркетинговой стратегии и отдельных мероприятий возможен только если конкуренты активно пользуются различными средствами. А количество конкурентов достаточно для оценки их эффективности. Это позволит нам воспользоваться наилучшим опытом не проводя дорогостоящих исследований и рискованных экспериментов.

Во-вторых, необходимо постоянно наблюдать за конкурентами, видеть в них свой дополнительный ресурс и учиться использовать его. Глубокое понимание своих конкурентов сродни любви к ним. И это тот принцип айкидо, который дал название этому боевому искусству. Мы должны быть внимательны к нашим конкурентам, ловить каждое изменение в их поведении, чутко прислушиваться к их желаниям. радоваться их успехам. Ведь это наши завтрашние успехи.

В третьих, мы должны постоянно мониторить свои ресурсы, постоянно овладевать новыми инструментами взаимодействия с рынком. Чтобы иметь возможность использовать опыт конкурента еще до того, как тот сумеет воспользоваться результатом.

 

 

По последнему предложению:

А разве опыт конкурента не предусматривает наличие у него результата?

I.N.R.I.